料理教室に参加されたお客様の声
voice
実際にレッスンに参加された方々の感想や体験談をご紹介しています。少人数制の教室ならではのきめ細やかな指導や、初心者でも無理なく料理を楽しめる環境がどのように役立っているか、参加者の生の声を通じてお伝えしています。初めての方でも安心して参加できる理由や、レッスンを通じて感じた喜びや成長の実感を、ぜひご覧いただき、教室の雰囲気をお感じください。
Tさん
名古屋市
アジキ先生に習うようになり7ヶ月がたちます。
母親が料理好きでお任せだったこともありほとんど初心者のレベルでしたが、今更グループでのレッスンは考えられず、また基本的なことからしっかり習いたかったため、少人数制のアジキ先生の教室を選ばせて頂きました。実際レッスンを受けたところ思っていた以上の充実した内容でした。
材料の扱い方(洗い方、包丁での切り方など)や調味料の混ぜ方、フライパンでの材料の混ぜ方や焼き方などテレビやネットではわかりにくい 基本的なことを丁寧に教えて頂けます。
また味付けも身近な調味料を使いながら新しい組み合わせで目からウロコのおいしい料理が出来上がります。高齢者である両親も喜んで食べています。
よく先生が「簡単な一手間を加えることで料理は断然美味しくなる」とおっしゃいます。これからも色々な一手間を覚えてレベルアップしていきたいと思います。
Sさん
海津市
将来的にずっと生かせる習い事を…と思っていた時に友達から誘われたことがきっかけで教室に通い始めました。初め数年は友達とペアで楽しく通い、その後一人になってからはマンツーマンで教えてもらえ、大人数での教室よりも自分が経験出来ることがたくさんあり、一つ一つ丁寧に教えてもらえます。先生とも楽しく会話しながら出来るのも魅力的なところです☆料理の基本や調理のコツ、アレンジ方法なども教えてもらえ、知識が深められたり、レシピも身近な食材を使った物が多く「これ作ってみよう!」と気軽に出来るメニューがいっぱいで、助かってます!今では覚えた料理を自分で作れることが楽しいし、レシピは宝物になってます♪
Kさん
刈谷市
大人数制、少人数制、マンツーマンと、どれがいいのか迷ったのですが、やはり全ての作業を自分でやりたいと思い、この教室を選びました。一から丁寧に教えてもらえて、同じ工程が何度あっても繰り返し教えていただけるので安心して学べます!また、学びたい料理を伝えればその要望にも応えてもらえます!但し、手間のかかるスイーツは時間の都合上、難しいのですが、短時間で作れるデザートは教えてもらえるので、手軽にデザートが作れて家族、友達へのおもてなしにも最適です!教室の日が都合が悪い時は空いてる日があれば変更してもらえます!希望があれば資格もとれますので、同じ教室に通うのなら資格も取れたほうが良いと思い、私はこの教室を選んで良かったと感じてます 。
Hさん
大府市
美味しい料理が作れるようになりたいと思い、料理を習おうと決めました。
いざ料理教室を探してみるとグループ実習の教室が多く、家でのたまにの手伝いと学校での調理実習くらいしか包丁を持ったことのない私がグループ実習に積極的に参加できる気がしなくて、さらに凝ったお洒落な料理を習いたいのではなく、毎日“美味しいね”と食べられる家庭料理が習いたいなぁと思っていたところHPにとても美味しそうな料理の写真を載せている教室を見つけたのが通い始めるきっかけです。
実際教室で作る料理のレシピは毎回毎回とても美味しく、大人になってからカボチャ嫌いを克服できてしまった自分にびっくりです。
作る前にレシピを見ただけで作れる気がしなかったり、正しい包丁の使い方や正しい計量スプーンの計り方も知らず、本気で玉ねぎはどこまで剥くのですか状態だった私が「ワカラナイ」「ムリムリ」「ムズカシイ」と先生に不安をぶつけながら月に2回通った結果随分と成長して来れた気がします。
料理に関する正しい知識やコツを学びながら、一汁三菜を作り上げるレッスンスタイルは自信に繋がるし得るものが多いです。
大事なところは厳しくそして楽しくとても丁寧に、基礎の基礎から根気強く生徒を育ててくれる料理教室に巡り会えてとても良かったです。
出来なくて恥ずかしいし不安という気持ちを、ちょっとだけ出来るかも頑張るという気持ちに変えてもらえて感謝の気持ちです。
Contact us
まずはお気軽にご相談ください。