11月前半はにんじんの煮物を中心とした和食メニューでした。 2024/11/18 11月前半はにんじんの煮物を中心とした和食メニューでした。生徒さんには煮物が煮崩れないコツを覚えていただきました。他の煮物にももちろん応用可能、お家でぜひやってみてほしいです。#料理教室#料理…
10月後半は肌寒くなってきたのでチーズカレードリアをメインに... 2024/10/26 10月後半は肌寒くなってきたのでチーズカレードリアをメインにしました。カフェご飯のようで、生徒さんにも好評でした。#料理教室#料理教室名古屋#清須市#マンツーマン#個人レッスン#ペアレッスン#あま市…
https://homecooking-ajiki.jp/ 2024/10/17 https://homecooking-ajiki.jp/ホームページが新しくなりました。#料理教室#料理教室名古屋#清須市#マンツーマン#個人レッスン#ペアレッスン#あま市#一宮市#名古屋市#津島市#稲沢市#岩倉市#春日井市#北名…
10月前半は生徒さんからの「がっつり目なチキン南蛮」というリ... 2024/10/15 10月前半は生徒さんからの「がっつり目なチキン南蛮」というリクエストにお応えしたメニューでした。メインががっつり系だったので副菜は小さめで、バランスを取りました。豆乳を使ったおみそ汁も生徒さ…
9月後半のメニューでは、生徒さんからの野菜の天ぷらというリク... 2024/10/09 9月後半のメニューでは、生徒さんからの野菜の天ぷらというリクエストにお応えしました。さつまいもやまいたけなども使い、秋らしいお料理となりました。#料理教室#料理教室名古屋#清須市#マンツーマン#…
教室にて「パックスナチュロン キッチンスポンジ」サンプリング... 2024/10/09 教室にて「パックスナチュロンキッチンスポンジ」サンプリング中。教室でも生徒の皆さんにお試しいただいています。おろしたてでも硬くなく、深いタンブラーも洗いやすい驚き!がありました。それでいて…
9月前半はかぼちゃコロッケがメインなメニューでした。 2024/10/09 9月前半はかぼちゃコロッケがメインなメニューでした。俵形が難しかったみたいですが、生徒さんには頑張ってもらいました。俵形おにぎりも同じようにできるので、気軽に練習してみていただきたいです。#…
8月後半のメニューはナスの豚肉巻きがメインでした。 2024/10/09 8月後半のメニューはナスの豚肉巻きがメインでした。まだまだ残暑が厳しい今さっぱりと精のつくお料理にしました。アレンジ方法もお伝えしたのでお家でぜひ試していただきたいです。#料理教室#料理教室名…